【健康コンシェルジュ 病氣のメカニズムご存知ですか?】
おはようございます
あなたのしあわせな健康ライフを応援します
食生活改善パーソナルアドバイザー
【 三双(さんそう) 敏郎】です
ご覧いただきありがとうございます。
病気のメカニズムとして、基本的には
「食べ過ぎ」→「冷え(体温が低下している)」→「ほとんどの病気」なのです。
だから
「食べない」→「体温を上げる」→「ほとんどの病気が治る」
というメカニズムに考える必要があります。
50年ほど前まで、日本人の平均的な体温は、大人で約36.8℃、子供で約37℃でした。
いまでも広く使われている医学事典には、「腋窩(わきの下)で測った日本人の平均体温は、36.89℃±0.34℃」と書いてあります。
しかし、この数字は、いまでは実情にはまったくそぐわなくなったもの。
日本人に限らず、人類の平均体温は36.5℃とされていますが、それを超える人は、もはやめずらしくなり、もちろん、個人差はあるものの、平均すれば、日本人の体温は、この50年でおおむね1℃下がっています。
このことが、肥満の増加やいわゆるメタボリックシンドロームの増加、はてはガンの増加にまで、深く影響しているのです。
あらゆる万病の元は血液の汚れです。
ご自身のカラダと向き合った食生活を送りませんか。
少食は健康になるのと同時に、本来の人間の機能をとりもどします。
少食は代謝力を上げる原動力です。
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少食を生活の基準にすると今よりも
免疫力や代謝力を促進し、健康体を
作り、病氣にもなりにくい
カラダになります
少食を実践されることをオススメします
本日もご覧いただき
ありがとうございました
tsansojpn@gmail.com
食生活改善パーソナルアドバイザー
三双(さんそう) 敏郎