【健康コンシェルジュ 食料自給率が低いとお嘆きのあなたへ】
おはようございます
あなたのしあわせな健康ライフを応援します
食生活改善アドバイザー
【 三双(さんそう) 敏郎】です
ご覧いただきありがとうございます。
食料自給率という数字
現代において、日本の食料自給率は33%と言われており、その多くを海外に頼るしかないというように吹聴され、たいていの方がそう信じておられるでしょう。
けれど少し視点を変えてみましょうか。
一日三食しっかり食べて、という概念を変えてみるとどうなるでしょうか?
三食は食べすぎなので、その結果として生活習慣病をひきおこすとこのブログではずっと言ってきましたが、そこにキモはあるかと。
二食にしてみたら?
そうなると50%に引きあがります。
え、たったそれだけで?と思われるでしょうけれど。
今は飽食になり、賞味期限がきた食品や食べ残しなどで廃棄する食品が、年間数兆円分になることをご存知ですね。
それだけ食に対するありがたみが感じられないようなら、二食にすればいいのです。
無理して朝からお腹に食事を詰めこんで、勤めに行く、無理する必要はありません。
一食食べないくらいで人間はそう簡単に死にません。
視点を変えてみませんか?
少食は健康になるのと同時に、本来の人間の機能をとりもどします。
少食は代謝力を上げる原動力です。
空腹力
http://amzn.to/2jJaVQC
少食を生活の基準にすると今よりも
免疫力や代謝力を促進し、健康体を
作り、病氣にもなりにくい
カラダになります
少食を実践されることをオススメします
本日もご覧いただき
ありがとうございました
tsansojpn@gmail.com
食生活改善アドバイザー
三双(さんそう) 敏郎