生活習慣病(ガン・糖尿病・高血圧・痛風・肥満etc)を本氣で治したいあなたへ

生活習慣病カウンセラー・少食アドバイザー三双としろうのブログ。糖尿病・痛風・高血圧・肥満などでの体調改善はおまかせください。

【健康コンシェルジュ 世の中矛盾だらけ】

おはようございます

 

 

 

あなたのしあわせな健康ライフを応援します

食生活改善アドバイザー

【 三双(さんそう) 敏郎】です

 

 

 

ご覧いただきありがとうございます。

 

 

 

食間5時間は短すぎる

 

 

 

一日三食食べるということはだいたい

朝食7~8時

昼食12~13時

夕食18~20時

 


というくらいの時間に食べるでしょう。

 

 

 

これが当たり前のように医師や栄養管理士の方々が

説明されますが、一度食事をすると消化、排泄していくのに

一般的に18時間かかると言われています。

 

 

 

その矛盾をどう考えておられるか知る余地もありませんが

食べたものを消化、排泄してから次の食事をするべきでないかと

考えます。

 

 

 

消化する途中に食べると消化能力は低下するため

どうしても体内に食べたものが残ってしまいます。

 

 

 

それが溜まり溜まって生活習慣病を引き起こすのです。

 

 

 

病氣するもしないもあなた次第です。

 

 

 

太っているのに栄養つける必要はありません。

 

 

 

少食は健康になるのと同時に、本来の人間の機能をとりもどします。

 

 

 

少食は代謝力を上げる原動力です。

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少食を生活の基準にすると今よりも

免疫力や代謝力を促進し、健康体を

作り、病氣にもなりにくい

カラダになります

 

 

 

少食を実践されることをオススメします

 

 

 

本日もご覧いただき

ありがとうございました

 

 

 

tsansojpn@gmail.com

食生活改善アドバイザー

三双(さんそう)  敏郎