生活習慣病(ガン・糖尿病・高血圧・痛風・肥満etc)を本氣で治したいあなたへ

生活習慣病カウンセラー・少食アドバイザー三双としろうのブログ。糖尿病・痛風・高血圧・肥満などでの体調改善はおまかせください。

【健康コンシェルジュ 健康常識という惰性に流されない その2】

こんばんは

おつかれさまでした。

 

 

 

あなたのしあわせな健康ライフを応援します

食生活改善アドバイザー

【 三双(さんそう) 敏郎】です。

 

 

ご覧いただきありがとうございます。

 

 

 

 

 

少食になると栄養はどうやって摂るんですか?

とご質問をよくいただくので、考察してみましょう。

 

 

断食・不食は食事を摂らない。

少食は食事を摂るけれど少量。

 

 


朝食を抜いてみると、


午前中の活動は、前日の夜に摂取した
食事のエネルギーで充分間に合います。

 

 

夜は筋肉も休憩し、脳でのエネルギー消費も
少なくなっていますので、前日の夜の食事の
エネルギーは血液中にたっぷりあり、
余分な分はグリコーゲンや脂肪として蓄えられています。

 

 


血液中の栄養素が少なくなると、グリコーゲン、
次に脂肪がエネルギーとして使われるので、
朝食を抜いたくらいで身体がエネルギー不足に
陥る事はないんです。

 

 

それをエネルギー不足だとあおるPRがあり、
それにまんまと乗ってしまう。

 

 


あなたの身体をよーく見てください。

 

 


体重計に乗ってみてください。

 

 


エネルギーはたっぷり詰まってますよ。

 

 

 

信じるも信じないもあなた次第

 

 

 

少食は健康になるのと同時に、本来の人間の機能をとりもどします。

 

 

 

少食は代謝力を上げる原動力です。

 

 

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少食を生活の基準にすると今よりも

免疫力や代謝力を促進し、健康体を

作り、病氣にもなりにくい

カラダになります

 

 

少食を実践されることをオススメします

 

 

本日もご覧いただき

ありがとうございました

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