【健康コンシェルジュ 長寿と健康の秘訣は粗食】
おはようございます
あなたのしあわせな健康ライフを応援します
食生活改善アドバイザー
【 三双(さんそう) 敏郎】です
ご覧いただきありがとうございます。
長寿と健康の秘訣は”粗食”
100歳をこえる大往生されました医師の日野原重明さんの書から
元気でいられるのは、何を食べたからというのではなく、むしろ食べなかったからではないか、そう思うことがあります。
20代で日中戦争、30代では太平洋戦争を経験。今からは想像できないでしょうが、この時代は食料がなく粗食を通す以外に方法はありませんでした。けれど、その後、飽食の時代になっても、過食に走ることなく、粗食の習慣を守り続けたのが良かったようです。
少食は健康になるのと同時に、本来の人間の機能をとりもどします。
少食は代謝力を上げる原動力です。
空腹力
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少食を生活の基準にすると今よりも
免疫力や代謝力を促進し、健康体を
作り、病氣にもなりにくい
カラダになります
少食を実践されることをオススメします
本日もご覧いただき
ありがとうございました
tsansojpn@gmail.com
食生活改善アドバイザー
三双(さんそう) 敏郎