【健康コンシェルジュ 少食ブーム?】
おはようございます
あなたのしあわせな健康ライフを応援します
少食アドバイザー
【 三双(さんそう) 敏郎】です
ご覧いただきありがとうございます。
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
Facebookを開けば、子どものお弁当からお気に入りの酒の肴まで、料理の写真がずらりと並ぶ。全国各地では、ご当地食材の食フェスやB級グルメフェアが連日のように組まれている。この空前の「グルメ時代」に、「食べない」生活を選ぶ人たちがいる。なぜ、そんな価値観を選ぶのか。医師や栄養学の専門家はどう見ているのか。「食べない」人々を追った。(ライター・神田桂一/Yahoo!ニュース編集部)
詳しくはこちら↓
http://news.yahoo.co.jp/feature/508
これ読みましたけど、流行でもなんでもなくて、ただ今の食生活でほんとにカラダにいいのかと言った疑問があったからです。
最後に栄養士の権威が述べておられることを鵜呑みにされるかどうかですね。
権威の言うことの背景を考えることが大事です。
ご自身のカラダとよく向き合って判断したいですね。
少食は健康になるのと同時に、本来の人間の機能をとりもどします。
少食は代謝力を上げる原動力です。
空腹力
http://amzn.to/2jJaVQC
少食を生活の基準にすると今よりも
免疫力や代謝力を促進し、健康体を
作り、病氣にもなりにくい
カラダになります
少食を実践されることを
オススメします
肥満指導や生活習慣改善指導も
行っております
本日もご覧いただき
ありがとうございました