【健康コンシェルジュ】
おはようございます
あなたのしあわせな健康ライフを応援します
食生活改善アドバイザー
【 三双(さんそう) 敏郎】です
ご覧いただきありがとうございます。
少食が普通の考え方に
現代の世の中は食べ物であふれかえっており
食べるものを作っては売れないからといって
賞味期限が来ると廃棄処分にしてしまうという
冷静に考えると摩訶不思議なことが当たり前かの
ようにおこっています。
三食食べることが当たり前になり、いくら食に感謝する
と言ってもそれは全く実感がこもっていないように
思えるし、事実そうでしょう。
今の食生活では日本国内は食料受給率が約30%しかない
と言われています。
もし一日二食にした場合、単純に計算すると50%、
一日一食にすればなんと100%に達成し、海外から
食料を輸入依存しなくても大丈夫という素晴らしい
結果が生まれるんですけどねー。
そして一日二食や一食にすれば健康になるだけではなく
食に対し、心から感謝できるのではないかと思います。
そうすれば、生活習慣病なんて発症しないし、、、
そうなると困るのは誰か?
少食は健康になるのと同時に、本来の人間の機能をとりもどします。
少食は代謝力を上げる原動力です。
空腹力
少食を生活の基準にすると今よりも
免疫力や代謝力を促進し、健康体を
作り、病氣にもなりにくい
カラダになります
少食を実践されることをオススメします
本日もご覧いただき
ありがとうございました
tsansojpn@gmail.com
食生活改善アドバイザー
三双(さんそう) 敏郎